На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Из обычной свеклы делаю вкуснятину хоть на обед, хоть на ужин: и закуска, и гарнир

Рецепт понравится всем любителям свеклы, а также тем, кто соблюдает диету. Если вы подадите свеклу в холодном виде, то это будет салат, а если в горячем, то гарнир. И так, и так очень вкусно. Даже мой муж очень любит это блюдо из свеклы. Дополняет интересный салат необычный соус, который придает особого вкуса ему.

  • Две свеклы общим весом 500 г;
  • Две ст. ложки масла растительного происхождения;
  • Цедра половины апельсина;
  • Сок из половины апельсины;
  • 100 мл воды;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Для соуса возьмите:

  • 100 г сметаны;
  • Зелень в зависимости от вкуса;
  • Один зубец чеснока;
  • Треть ч. ложки паприки;
  • Две ст. ложки соевого соуса;
  • Розмарин в зависимости от вкуса.

Свеклу помойте, очистите и разрежьте на две половинки.

Порежьте свеклу в виде тонких кусочков, но не доходите до самого конца. Должен получится свекольный веер. Чтобы было проще, возьмите палочки для суши или два карандаша, положите между ними свеклу и тонко нарежьте.

У вас должно выйти так:

Переложите свеклу в форму и залейте водой.

Затем подготовьте маринад. Именно он делает блюдо таким вкусным.

Возьмите глубокую мисочку и положите в нее апельсиновую цедру, выдавите сок из этой же половины апельсина, налейте мало (подойдет оливковое и подсолнечное). Посолите и перемешайте. Если хотите, то можете еще поперчить.

Каждый кусок свеклы смажьте маринадом. Он должен попасть и между полосками. Маринад, который остался, вылейте сверху свеклы.

Закройте форму со свеклой фольгой и поместите в духовку, которую заранее нагрейте до 180°. Запекайте 40 минут.

Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу, полейте выделившимся соком и верните обратно в духовку. Готовьте еще 10-15 минут до полного испарения жидкости.

Не забудьте приготовить соус из написанных выше ингредиентов. Всего лишь нужно все хорошо смешать, зелень меленько порубить, чеснок выдавить.

Подавайте свеклу вместе с соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх