С огромным удовольствием делюсь рецептом изумительных булочек! Понимаю, что мучное вредно, но иногда просто не могу удержаться и не поддаться соблазну съесть такую булочку с чаем или холодным молоком
И еще, очень меня привлекает форма булочек. Благодаря необычной форме и называют их по-разному… Кто «улитки», кто «honey-rolls», кто просто булочки с медом и орешками))) В общем, я сделала микс и у меня получилось — «Медовые улитки / honey-rolls».
Наслаждайтесь!Ингредиенты:
- 250 мл воды или молока
- 7 гр. сухих (1 маленький пакетик) или 20-25 гр. свежих дрожжей
- 10 ст.л. меда
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 3 ч.л. + 3 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 30 мл подсолнечного или 70 гр. сливочного масла
- 400 — 500 гр. муки
- 1 желток
Приготовление:
Готовим тесто. Дрожжи и 3 ч.л. сахара растворить в теплом молоке, поставить в теплое место на 20 минут. Когда опара «подойдет» добавить подсолнечное или растопленное сливочное масло, соль и, постепенно вмешивая муку, замесить мягкое упругое тесто. Накрыть сухим полотенцем и также оставить минут на 20, чтобы тесто увеличилось в объеме (раза в 2).
Духовку разогреть до 200 градусов С. Тесто раскатать толщиной 0,5 — 0,7 см. Смазать тесто жидким медом, немного присыпать сахаром и посыпать измельченными орешками. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Край завернуть наверх и защипнуть, т.е. прижать так, чтобы рулет не распался.
Нарезать рулет на «улитки» толщиной около 1,5 см. Выложить булочки-улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым желтком.
Поставить булочки в предварительно разогретую духовку минут на 20-25 (выпекать до золотистого цвета). Готовые булочки вынимаем из духовки, остужаем до теплого состояния и подаем с чаем или молоком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии