Вкусные рецепты

17 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рассыпчатые, очень вкусные печенья, которые тают во рту. Вы удивите всех, они невероятно вкусные, обязательно приготовьте!

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Тесто

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Орехи грецкие (Можно любые орехи) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Сахарная смесь
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, далее добавляем желток, цедра одного апельсина, орехи и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправить в холод на 30 минут.

Затем раскатать как показано на видео, сформировать печенье в форме подков и отправить в духовку на 12- 14 минут. Духовку заранее включить на 180°.

Сахар и сахарную пудру смешать. Далее дать печеньям слегка остыть, и в теплом виде обмакнуть в сахарную смесь, будьте аккуратны, печенья очень мягкие, могут поломаться. Дайте в этом случае еще немного остыть. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,