Ингредиенты:
- 280 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 10 гр. разрыхлителя
- соль (щепотка)
для украшения:
- сахарная пудра
Приготовление:
Муку просейте в чашу, добавьте разрыхлитель, сахар, соль. Размешайте ингредиенты. Затем из одного лимона выдавите сок, а кожуру натрите на терке.
Добавьте их в тесто и размешайте.Тесто получится очень эластичным и будет немного прилипать к рукам. Так и должно быть, это песочное тесто.
Уберите его в холодильник на 30 минут для того, чтобы с ним было приятнее работать. Через полчаса, разделите тесто на равные части и скатайте их в шарики.
Подготовленные шарики из теста переложите на противень. Выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут. При подаче можно украсить десерт сахарной пудрой.
Свежие комментарии