
Представляем вашему вниманию вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим.
Эти лепешки выступят отличной альтернативой эклерам, профитролям и заварным пирожным. Приготовить такую выпечку намного легче, чем эти десерты, и быстрее. Для более интересного вкуса можно еще посыпать орехами или сухофруктами.
Подавать надо в остывшем виде. Лепешки получаются очень нежными, ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 200 мл воды
- 120 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 0,25 чайной ложки соли
- 200 гр муки
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- 1,5 столовой ложки кокосовой стружки
Начинаем процесс
- В первую очередь берем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее воду. Также отправляем сюда масло и щепотку соли. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения.
- По истечении нужного времени просеиваем сюда муку и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой. Завариваем тесто. В результате оно должно отходить от стенок кастрюли.
- После чего оставляем его немного остыть.
- Теперь вбиваем яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить гладкое и блестящее тесто.
- Берем жаропрочную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто.
- Берем ложку и смачиваем ее холодной водой. Разравниваем ей поверхность теста.
- В отдельной емкости объединяем сахарный песок и кокосовую стружку. Перемешиваем и посыпаем равномерно тесто.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. За это время дверку открывать нельзя.
- По истечении нужного времени уменьшаем нагрев до 160 градусов и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.
- Затем выпечку остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться обалденные кукурузные лепешки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии