На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мягкое сметанное печенье к чаю. Готовлю постоянно

Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г
сметана — 200 г
сахар — 0,75 стакана
ванильный сахар — 1 ст.л.
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.

Приготовление:

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром венчиком.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Вводим в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезаем формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Обмакиваем печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпаем сахарной пудрой.

Печенье выкладываем на сухой противень и выпекайте ~15-20 минут при температуре ~180°C.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх