Ингредиенты для запеканки из макарон
- Макароны – 200 г
- Масло сливочное – 20 г
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Сыр – 60 г
- Сосиски – 3 шт.
- Шампиньоны свежие – 3-4 шт.
- Соль
- Черный перец
Приготовление запеканки с макаронами
- Макароны отвариваем до состояния «аль денте», то есть чуть-чуть их не довариваем, сливаем воду и заправляем сливочным маслом.
Масло можно использовать оливковое. Если у вас есть готовые макароны (например, остались после вчерашнего ужина или обеда), смело готовим запеканку из них.
Для приготовления запеканки первым делом нам понадобятся вареные макароны
1 - Взбиваем яйца.
Размешайте куриные яйца
2 - Во взбитые яйца добавляем молоко. Взбиваем еще немного.
Влейте молоко в яйца и перемешайте
3 - Натираем сыр. Можно натереть сыр на мелкой терке, можно на более крупной, это не так важно. Важно то, что у нас должна получиться вкусная запеканка из макарон с сыром :)
Натрите твердый сыр на терку. Размер отверстия терки большой роли не играет
4 - Смешиваем макароны и сыр.
Смешайте тертый сыр и вареные макароны
5 - Сосиски (можно взять и сардельки) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками. Опять же, если есть готовые сосиски, пускаем их в дело.
Сврите сосиски и нарежьте кусочками
6 - Добавляем сосиски к макаронам.
Сосиски так же отправляем к макаронам и сыру
7 - Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками. Если грибов у вас нет, этот пункт можете пропустить. Вместо них можете добавить в запеканку вяленые томаты, оливки, горошек, - словом, все, что вы любите и что бы вам понравилось в макаронной запеканке.
Помойте грибы и нарежьте такими кусочками, как вам нравится
8 - Добавляем грибы (томаты, оливки, горошек или что-то на ваш вкус) к макаронам. Перемешиваем, солим, перчим.
Добавьте грибы к остальным ингредиентам запеканки, затем посолите и поперчите
9 - Всю полученную массу выкладываем в форму для запекания (20х20 см подойдет идеально). Форму можно смазать маслом, но ХозОбоз советует избегать лишних калорий и по возможности использовать пергамент.
Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите в нее макаронную массу
10 - Заливаем все яичной смесью.
Залейте форму яичной смесью
11 - Ставим на 20-23 минуты в духовку при температуре 180 °С. Вот такая румяная получилась запеканка из макарон, фото, естественно, прилагается.
После запекания получаем вот такое красивое и вкусное блюдо :)
12 - Итак, запеканка из макарон в духовке готова. Угощайтесь на здоровье!
Свежие комментарии