На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Телятина в «луковой шелухе» с тонким ароматом и аппетитным румянцем

Нежное и ароматное!

Ингредиенты:

телятина — 1-1,5 кг мякоти

Для маринада:
вода — 1 литр
2-3 горсти луковой шелухи
соль — 5 ст.л (с горкой)
сахар — 2 ст.л.
лавровый лист — 3-4 шт.
щепотка черного перца (зерен)

 

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и луковую шелуху, даем закипеть.Кладем в кастрюлю мясо и накрываем сверху тарелкой и варим на медленном огне 1-1,5 часа (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью). Пару раз мясо переворачиваем.

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем мясо в «луковом маринаде», на 12 часов, перевернув несколько раз.

Затем вынимаем мясо с маринада, очищаем от шелухи и кладем на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), можно протереть бумажным полотенцем, оставить минут на 30-40.

Готовим «обмазку» для мяса:

чеснок — 4 зубчика (натираем на терке)
черный молотый перец — 0,5 ч.л
1 пакетик «Кавказских специй» — 25 гр.
лавровый лист — 4 штуки
смесь перцев — 1 ч.л.

Натираем мясо чесноком, черным молотым перцем и «Кавказскими специями. Убираем мясо мариноваться пару часов в холодильнике. Храним такое мясо плотно замотав в пищевую пленку в морозильной камере.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Марина Гармаш

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх