Эти 3 легких рецепта станут настоящей находкой для каждой хозяйки.
Ингредиенты для стожочков с луком и фаршем:
- 380 грамм репчатого лука;
- 500 грамм фарша (индейка и куриная грудка);
- 500 грамм капусты (или кабачок);
- 100 грамм горчицы дижонской;
- 15 грамм сметаны;
- 70 грамм сыра;
- перец, тимьян, соль
Приготовление:
Сначала режим лук толстыми шайбами (1,5 см.
шириной) и выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Каждое колечко солим и смазываем неострой горчицей, ароматными травами (тимьян, орегано).Выкладываем на кольца лука мясной фарш, формируя большие плоские лепёшки. Сверху присолить и поперчить мясо. Шинкуем белокочанную капусту, её необходимо немого обмять. Шапочкой выкладываем капусту на фарш.
Совет: вместо капусты можно использовать кабачок, предварительно нарезать его тонкими полосочками.
Каждую порцию посыпаем твёрдым сыром и сметаной.
Совет: Очень удобно наносить сметану с помощью кондитерского мешка. Блюдо будет выглядеть нарядно и аккуратно.
Отправляем это великолепие в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Ингредиенты для пирамидки с баклажанами:
- 520 грамм баклажанов;
- 480 грамм куриного филе;
- 0,5 кг. помидор;
- 80 грамм моцареллы;
- 7 грамм масла(оливковое);
- свежий базилик, петрушку, сушёный чеснок, перец, соль;
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на крупные шайбы шириной 2,5 см. Ломтики укладываем на противень, который застилаем пергаментом. Каждый баклажан смазываем оливковым маслом с двух сторон. Посыпаем солью и чесноком.
Кусочки курицы тонким пластом выкладываем на каждый баклажан, перчим и солим. На каждую порцию выкладываем листик базилика. Верхушка блюда состоит из кружочка помидора. Присаливаем для того, чтобы помидор раскрыл свой аромат.
Противень с блюдом отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 С. Примерно за 2 минуты до окончания запекания на каждый баклажан выкладываем немного сыра и доводим до готовности ещё несколько минут.
Ингредиенты для стейков из цветной капусты:
- 400 грамм цветной капусты;
- 300 грамм филе минтая;
- 30 грамм томатной пасты;
- 100 грамм сметаны(15 %);
- лук сушёный, лимон, перец (белый), соль, укроп
Приготовление:
Цветную капусту следует порезать на стейки. Укладываем их в форму для запекания. Делаем соус. Сметану смешиваем с приправами, добавляем соль и томатную пасту.
Совет: вместо сметаны можно взять йогурт.
Соусом промазываем каждый стейк при помощи кисточки.
Кусочки рыбного филе выкладываем на капусту. Сверху смазываем соусом. Запекаем стейки 30 минут при температуре 180 С. После выпекания, каждую порцию украшаем укропом и поливаем лимоном.
Нежнейшие и сочные блюда с ароматными печёными овощами понравятся всем вашим гостям.
Свежие комментарии