Вкусное и простое горячее блюдо для всей семье. Котлеты получаются довольно интересные и смогут стать отличным дополнением даже к праздничному столу. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные. Они красиво смотрятся и понравятся каждому с первого кусочка.
Необходимые продукты
- 800 грамм фарша
- 2 куриных яйца
- 3 кусочка белого хлеба
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- 1 помидор
- сыр
- молоко
- 50 грамм сметаны или майонеза
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку кладем хлеб и заливаем водой или молоко. Оставляем на несколько минут и перемалываем на мясорубке. Добавляем его к фаршу. Туда же вбиваем куриные яйца, все солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и все хорошо перемешиваем. По желанию сухой чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс. Готовый фарш хорошо отбиваем руками.
- Противень застилаем фольгой. Из фарша формируем котлетки и перекладываем на противень.
- Лук чистим и нарезаем кольцами. Помидоры нарезаем кружками.
- Каждую котлетку смазываем майонезом или сметаной. Сверху кладем колечко лука, на него помидор и кусочек сыра. Все отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 35-40 минут. Готовые котлетки подаем к столу.
На нашем сайте мы рассказываем, как приготовить вкусные котлеты по-киевски. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии