На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лечо из кабачков и помидоров

Вот и настал черед, когда овощей полон огород. У меня уродились кабачки и помидоры, потому я предлагаю рецепт лечо из кабачков. Я его готовила в прошлом году, семье понравилось!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский сладкий — 5 шт
  • Перец горький — 2 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0, 5 стакана (125 мл)
  • Соль — 2 ст ложки

Кабачки в этом исполнении получаются вкусные, остренькие. Мне очень понравилось! Рекомендую приготовить и вам!

Приготовление:

Ну как, начнём приготовление? Возьмем 3 кг кабачков чистого веса. Если кабачок молодой, семена не вырезаем, но если семена крупные, то желательно вырезать. Нарезать их небольшими кусочками.

Далее нам понадобится 5 штук сладкого перца, очищенного от семян. Одну-две штучки горького перца, 2 головки чеснока, конечно же, очищенных и 1 кг помидоров.

Помидоры нарезаем на мелкие кусочки. Все остальные ингредиенты в этом шаге мы пропускаем через мясорубку. Высыпаем в большую кастрюлю подготовленные кабачки, помидоры, сладкий и горький перец, чеснок.

К овощам добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла, полстакана уксуса, (стакан использую 250 граммовый). Также добавляем две столовых ложки соли.

Всё хорошо перемешаем и оставим часа на три, у меня простояла смесь три с половиной часа. После, кастрюлю с овощами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, не забывая периодически помешивать.

Параллельно стерилизуем пол литровые баночки. Через 40 минут в стерильные банки раскладываем горячую кабачковую смесь. Плотно укладываем доверху, накрываем стерильной крышкой и закручиваем с помощью закаточного ключа или же руками (в зависимости от того какую крышку вы используете).

Все кабачки разложили по баночкам, закрутили… Переворачиваем баночки, ставим на пол и укутываем их чем-нибудь тепленьким (одеялом, большим полотенцем). Оставляем закрутку до полного остывания и вот и наш салат на зиму готов! Приятной зимовки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх