Отличное блюдо, которое обязательно впишется в ваше повседневное меню. Он просто готовится, а получается очень вкусным. Супчик из-за того, что сварен на языке, получается легким и не сильно давит на желудок. Вы полюбите его с первой ложки.
Необходимые продукты
- свиной язык — 1 шт
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- соленый огурец — 2 шт
- рис — 3 ст. л
- лавровый лист
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Язык кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала его. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем лавровый лист, соль, перец и варим язык до готовности (40-50 минут).
- Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем мелким кубиком. Точно также нарезаем соленые огурцы.
- На сковороде обжариваем лук с морковью, потом добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту. Затем вливаем в массу рассол. И тушим все вместе еще 5 минут.
- Готовый язык перекладываем в ледяную воду и очищаем от кожуры. А потом нарезаем кубиками или соломкой.
- В кастрюлю с бульоном добавляем кипяток и кладем картофель. Варим его 5 минут, потом всыпаем рис. Все вместе провариваем еще 5 минут.
- Через отведенное время в суп добавляем зажарку и отварной язык. Все перемешиваем и варим еще 1-2 минуты. Затем добавляем измельченную зелень и оставляем суп настаиваться на 10 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии