Блины с такой начинкой точно придутся по вкусу каждому кто их попробует. Маковая начинка делает их просто невероятно вкусными и полезными. Ведь в маке довольно большое содержание кальция, а значит его нужно употреблять в пищу. Блинчики получаются красивые и эффектные, они обязательно понравятся вашим близким.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 600 миллилитров молока
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 150 грамм мака
- 200 миллилитров молока
- 80 грамм меда
- 30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем венчиком. в массу просеиваем муку и снова хорошо перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко и снова все тщательно перемешиваем.
- В готовое тесто вливаем растительное масло и перемешиваем. Тесто оставляем на 15-20 минут.
- Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем немного теста. Жарим блинчик до готовности с двух сторон. Таким образом жарим все блины.
- В небольшой сотейник всыпаем мак и вливаем молоко. Ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Готовый мак остужаем и перебиваем блендером. Добавляем к нему мед и размягченное сливочное масло, перемешиваем.
- Берем один блинчик, смазываем маковой начинкой и скручиваем в рулет. точно также поступаем с остальными блинами. А потом подаем к столу.
Попробуйте также кофейные блинчики. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии