Румяная корочка снаружи и сочная начинка внутри… Что может быть лучше?
Ингредиенты:
МЯСНАЯ ОСНОВА
- фарш куриный — 700 гр.
- лук репчатый — 1 головка
- соль адыгейская — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- сухари панировочные — 2 ст.л.
НАЧИНКА
- яйцо куриное — 2 шт.
- плавленый сырок — 100 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- укроп — 2 веточки
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- российский сыр — 30 гр.
Такой вариант блюда идеально подойдёт как для разнообразия повседневного стола, так и для праздничного. Готовится очень просто. И может составить конкуренцию обычным куриным котлетам или тефтелям! Выглядит очень аппетитно и красочно!
Для основы подойдёт любая часть курицы.
Приготовление:
Для основы я выбрала куриную грудку. Измельчить в блендере в фарш с одной луковицей. Добавить соль и перец по вкусу. А также панировочные сухари. Оставить на 15 минут, чтобы сухари немного набухли.
В это время подготовить начинку. Для этого на тёрке измельчить яйца, сырок и сливочное масло. Сюда же нарезать укроп, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Всё перемешать.
Положить начинку в пищевую плёнку, замотать и отправить в морозилку на 5-10 минут, чтобы она приобрела форму. Теперь необходимо сформировать рулет. Для этого застелить стол пищевой плёнкой. Выложить на неё фарш и разровнять влажными руками.
Затем сверху выложить застывшую начинку и завернуть фарш рулетом, помогая себе пищевой плёнкой. Сверху посыпать рулет тёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Достать готовый рулет из духовки. Немного его остудить, а затем нарезать на порционные кусочки! Подавать с овощами, картофельным пюре или просто в качестве основы на бутерброд. Приятного аппетита!
Свежие комментарии