На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Этот рецепт сала набрал более 7 млн. просмотров. Теперь сало и грудинку будем солить только так!

Недавно мне на глаза попался рецепт соления сала, которым поделился один кулинарный блогер. Мне очень понравилось все, что он делал, поэтому решили повторить. Однако мы с женой решили не останавливаться на сале и засолить таким образом грудинку.

В результате вышло не только фантастически вкусно, но и очень красиво:

Я теперь буду солить сало и грудинку только так.

такой способ засолки прекрасно впишется и на праздничное застолье, ведь я уверен, что гости тоже будут в восторге от такого сала или грудинки.

Вот коротенькое видео, в котором можно все увидеть наглядно:

Количество всех продуктов рассчитано на пол кило грудинки либо сала.

Возьмите пучок петрушки и меленько порубите. Можете заменить ее любой другой зеленью по своему вкусу или смешать несколько.

На зелень выдавите с помощью пресса четыре зубца чеснока и посыпьте двумя ч. л. соли. Перемешайте.

Сделайте глубокие надрезы на грудинке с двух сторон. В результате у вас должна выйти гармошка.

В надрезы с одной стороны плотно уложите приготовленную смесь из зелени, чеснока и соли.

Надрезы с другой стороны промажьте примерно двумя ст. л. аджики.

Возьмите один репчатый лук и порежьте его в виде полуколец. Отодвиньте пока в сторонку.

Посыпьте грудинку со всех сторон двумя ст. л. соли.

Затем каждую сторону поперчите по своему вкусу.

Рабочую поверхность застелите пленкой и разложите на ней половину полуколец лук.

На него положите грудинку и сверху выложите оставшийся лук.

Оберните туго пленкой грудинку и поместите ее в холодильную камеру на три дня.

Затем уберите лук и положите грудинку в морозильную камеру минимум на два часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх