Недавно мне на глаза попался рецепт соления сала, которым поделился один кулинарный блогер. Мне очень понравилось все, что он делал, поэтому решили повторить. Однако мы с женой решили не останавливаться на сале и засолить таким образом грудинку.
В результате вышло не только фантастически вкусно, но и очень красиво:
Я теперь буду солить сало и грудинку только так.
такой способ засолки прекрасно впишется и на праздничное застолье, ведь я уверен, что гости тоже будут в восторге от такого сала или грудинки.Вот коротенькое видео, в котором можно все увидеть наглядно:
Количество всех продуктов рассчитано на пол кило грудинки либо сала.
Возьмите пучок петрушки и меленько порубите. Можете заменить ее любой другой зеленью по своему вкусу или смешать несколько.
На зелень выдавите с помощью пресса четыре зубца чеснока и посыпьте двумя ч. л. соли. Перемешайте.
Сделайте глубокие надрезы на грудинке с двух сторон. В результате у вас должна выйти гармошка.
В надрезы с одной стороны плотно уложите приготовленную смесь из зелени, чеснока и соли.
Надрезы с другой стороны промажьте примерно двумя ст. л. аджики.
Возьмите один репчатый лук и порежьте его в виде полуколец. Отодвиньте пока в сторонку.
Посыпьте грудинку со всех сторон двумя ст. л. соли.
Затем каждую сторону поперчите по своему вкусу.
Рабочую поверхность застелите пленкой и разложите на ней половину полуколец лук.
На него положите грудинку и сверху выложите оставшийся лук.
Оберните туго пленкой грудинку и поместите ее в холодильную камеру на три дня.
Затем уберите лук и положите грудинку в морозильную камеру минимум на два часа.
Свежие комментарии