Аджика из кабачков еще вкуснее, чем оригинальная. Готовить ее просто, даже неопытная хозяйка справится. Зимой такая закуска будет напоминать о лете и радовать невероятным ароматом и вкусом.
- Кабачки, очищенные 2,5 кг;
- Яблоки 500 г;
- Перец болгарский 500 г;
- Жгучий перец 4-5 шт.;
- Морковка 500 г;
- Зелень 1 пучок;
- Чеснок 100 г;
- Томатная паста две ст. л.;
- Сахар три ст. л.;
- Соль, поваренная две ст. л.;
- Подсолнечное масло 250 мл;
- Пищевой уксус 9% 100 мл.
Очистите все овощи и яблоки от кожуры.
Порежьте все на куски и перекрутите при помощи мясорубки 2 раза.
Переложите все ингредиенты в кастрюлю.
Туда же всыпьте соль, сахар, нашинкованную зелень, влейте масло, положите пасту и поместите на огонь тушить.
После закипания сделайте огонь меньше, закройте крышкой и готовьте 40 минут все время помешивая.
Затем влейте уксус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Переложите аджику в стерильные баночки, закатайте, переверните и заверните одеялом до остывания.
Перенесите в место, где темно и прохладно.
Свежие комментарии