В разгар овощного сезона, Кукухня не обходит стороной рецепты из свежих овощей. Сегодня настал черед малосольных огурчиков.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 2 килограмма
- Чеснок — 6 зубчиков
- Листья хрена — 3 штуки
- Зонтики укропа — 2 штуки
- Листья смородины — 6 штук
- Соль крупная каменная или морская — 3 столовых ложки
Способ приготовления
Огурчики вымойте, срежьте верхушки.
Тщательно вымойте всю зелень.
Уложите на дно кастрюли или банки лист хрена, выложите подготовленные огурчики, перекладывая слои зонтикам укропа, разрезанными пополам дольками чеснока, листьями хрена и смородины.
Наполните емкость с огурцами холодной водой, затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте в кипяток соль из расчета 1,5 ст.л. на 1 кг огурцов, дайте соли раствориться.
Залейте рассолом подготовленные огурцы, оставьте при комнатной температуре на двое суток, затем переставьте в холодильник.
Совет: можно заливать огурцы как горячим рассолом, так и холодным. С холодным рассолом огурцы получатся боле хрустящими, с горячим — будут готовы к употреблению уже на следующий день.
Свежие комментарии