В разгар овощного сезона, Кукухня не обходит стороной рецепты из свежих овощей. Сегодня настал черед малосольных огурчиков.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 2 килограмма
- Чеснок — 6 зубчиков
- Листья хрена — 3 штуки
- Зонтики укропа — 2 штуки
- Листья смородины — 6 штук
- Соль крупная каменная или морская — 3 столовых ложки
Способ приготовления
Уложите на дно кастрюли или банки лист хрена, выложите подготовленные огурчики, перекладывая слои зонтикам укропа, разрезанными пополам дольками чеснока, листьями хрена и смородины.
Наполните емкость с огурцами холодной водой, затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте в кипяток соль из расчета 1,5 ст.л. на 1 кг огурцов, дайте соли раствориться.
Залейте рассолом подготовленные огурцы, оставьте при комнатной температуре на двое суток, затем переставьте в холодильник.
Совет: можно заливать огурцы как горячим рассолом, так и холодным. С холодным рассолом огурцы получатся боле хрустящими, с горячим — будут готовы к употреблению уже на следующий день.
Свежие комментарии