На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самые СОЧНЫЕ и ПЫШНЫЕ котлеты из кабачков

Они получаются нежными, сочными, с насыщенным мясным вкусом и ароматом! А готовятся они из нежирных сортов мяса и большого количества овощей. Присоединяйтесь к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г
  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Кабачок – 400 г
  • Репчатый лук – 1 крупная или 2 небольших головки
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Картофель – 2 шт. небольшого размера (примерно 150 г)
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Белый хлеб (батон, несладкая булка) – 150-200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло без запаха – сколько уйдет для обжаривания

Приготовление:

Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки и заливаем обычной питьевой холодной водой. По желанию можно удалить корочки, но я этого не делаю, т.к. потом хлеб будет перемалываться, и разницы вы точно не заметите и пока отставляем в сторонку.

Затем очищаем лук и крупно его нарезаем на куски произвольной формы. Перекладываем в чашу блендера. Так же режем кабачок. Если овощ молодой, очищать его от кожуры и семян не требуется.

Половину от всей нормы курицы также крупно режем и кладем в блендер. Размокший хлеб хорошенько отжимаем и тоже отправляем в чашу.

Все перемалываем до практически однородной консистенции. Оставшуюся половину куриного филе режем мелким кубиком, как на рубленые котлеты.

Из говядины делаем фарш. По желанию можно использовать уже готовый. Вместо говядины я иногда беру бедро индейки – получается не хуже.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если будет выделяться при этом сок – отжимаем. Морковку тоже чистим и тоже натираем, но уже на мелкой терке.

Теперь все помещаем в одну миску: измельченную блендером массу, говяжий фарш, нарезанную кубиком курицу, тертые овощи. Туда же вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо все вымешиваем руками. Масса не получится слишком крутой, но должна хорошо держать форму. Если все же вышло жидковато, добавьте немного панировочных сухарей и дайте фаршу какое-то время постоять – он загустеет.

Далее наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем. А в это время руками формируем котлеты и далее выкладываем на сковородку.

Обжариваем по паре минут с каждой стороны на огне выше среднего, до образования румяной корочки. Затем перекладываем в жароупорную форму и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх