Ингредиенты:
для теста:
- 250 мл. кефира
- 80 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахарного песка
- 2 яйца С0
- 520 гр. муки (+-)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 ч.л. растительного масла
для начинки:
- вареная сгущенка
для смазывания рогаликов:
- 1 желток яйца
- 1 ч.л. молока
для посыпки:
- мак
Приготовление:
В чаше соедините сахар и яйца, перемешайте и добавьте теплый кефир.
Масло растопите и добавьте к кефирной массе. В другой емкости смешайте муку, дрожжи, перемешайте и добавьте к кефирной массе.Замесите тесто, смажьте его сверху растительным маслом и выложите в чашу, накройте полотенцем набухать примерно на 1-1,5 часа.
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте треугольники. На каждый треугольничек выложите 1 ч.л. сгущенки, закрутите рогалик в рулет, смажьте желтком, соединенным с молоком, посыпьте маком и уложите на противень.
Выпекайте рогалики при 200 градусах около 20-25 минут. За это время рогалики поднимутся и станут пышными.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии