Такую селедочку Вы полюбите навсегда!

Ингредиенты:
Филе 1 крупной селедки
томатная паста
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов
пучок зелени (петрушка, укроп)
черный молотый перец
вода
Приготовление:
Селёдку очищаем и разделываем на филе, нарезаем аккуратно не тонкими кусочками.
Выкладываем сельдь в глубокую посуду.Для соуса: разводим томатную пасту кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Добавляем рубленные орехи и измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправляем черным молотым перцем (по желанию), добавляем немного соли (маленькую щепоточку). Перемешиваем.
Заливаем получившимся соусом селедку и маринуем несколько часов.
При подаче перемешиваем и перекладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии