Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Мой летний хит «СМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК». Съедаем с мужем под кофеек

Я очень люблю чизкейки, нежные, словно облачко, их можно украсить любым вкусом: ягодным, сливочным, шоколадным. А еще, на само приготовление нужно минимум времени, остальное – дело выдержки.

И нам нужно выдержать, чтобы не слопать эту вкуснятину раньше времени, и десерту выдержать: сначала застыть, а потом отстояться. Кстати, чизкейк, который постоял в холодильнике ночь, намного вкуснее свежеприготовленного и только что застывшего. Вот такие метаморфозы творит сырное тесто!

Этот чизкейк я увидела в одной из передач. Увидела, и, как ребенок, захотела! Еле дождалась утра. Приготовила, старалась уделить каждому моменту внимание, даже выдержала 8 часов в холодильнике.

Но оно того стоило! Десерт получился настолько сказочно вкуснющим, что мы с мужем тут же приговорили половину тортика)))

Мой летний хит «СМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК». Съедаем с мужем под кофеек

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200гр;
  • Яйца – 1шт.;
  • Сахар – 50гр.
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;

Начинка:

  • Смородина – 450гр;
  • Сахар – 250гр.
  • Творог – 200гр;
  • Молоко – 100мл;
  • Вода (для желатина) – 100мл;
  • Желатин – 15гр.

Приготовление:

Начнем с приготовления основы для чизкейка. В шустром варианте – это измельченное со сливочным маслом печенье. Но можно и испечь основу. Для этого готовим песочное тесто.

Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем в сухую смесь сливочное масло комнатной температуры. И перетираем тесто до крошки.

Вводим в тесто яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесту даем расстояться, отправляем его в холодильник на 20 минут. Подготовленное тесто раскатываем в пласт и помещаем в разъемную форму; распределяем по дну.

Тесто протыкаем вилочкой, чтобы оно не вздулось. И отправляем его на 15 минут в печь. Выпекаем при 180⁰. Желатин замочим в воде и оставим набухать на 10-15 минут.

В блендере перемалываем творог с молоком, нужно получить однородную консистенцию. Блендером измельчаем ягоды с сахаром. Смешиваем творожную массу с ягодной.

Кстати, я решила в смородиновой массе оставить шкурки. Они очень привлекательно, как по мне смотрятся, разбавляя однотонную палитру. Но при желании шкурки легко отфильтровать ситечком.

Ставим желатин на водяную баню и даем ему растаять. Вливаем растаявший желатин в творожно-ягодную массу и все хорошенько перемешиваем.

Нужно дать желированной массе постоять, чтобы немного «схватиться». А за это время корж для основы должен полностью остыть. И вот тогда, когда и основа, и суфле будут нужной кондиции, заливаем желированную массу в форму и ставим на 2-4 часа в холодильник

Я хочу отметить один момент!!! Если в рецепте есть такой ингредиент, как творог (даже совсем чуть-чуть, как в моем случае), стоит дать чизкейку чуть больше времени. Поверьте, и внешне, и по вкусу, этот десерт будет в разы вкуснее, если постоит сутки в холодильнике! Вот такая маленькая тайна у чизкейка.

Для равнения, покажу, как выглядит застывший чизкейк после 2 часов пребывания в холодильнике. Его же можно есть, он готовый. Но…

Но стоит дать ему выстояться, в моем случае это – 14 часов, как плотность верхней части пирога становится более нежной. Да и сам чизкейк кажется аппетитней, он менее похож не на сладкий холодец или суфле. Перед нами настоящий пирог!

Как по мне, его не портят даже шкурки ягод! Очень необычный и яркий вид у этого творожно-ягодного десерта! Каждый кусочек этого лакомства идеален!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх