Шампиньоны — вкусные грибочки, которые нравятся многим. Одна основная их особенность — это быстрота приготовления. Их даже относят к грибам-сыроедам, ведь их можно и не готовить. Но мы предпочитаем обработанные грибочки и поэтому предлагаем вам замариновать их с помидорами «Черри» или физалисом. Такая закуска понравится многим и отлично подойдет к обеду или ужину.
Необходимые продукты
- желтые «Черри» — 0,2 кг
- шампниьоны — 0,3 кг
- укроп
- белый винный уксус — 2 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л
- гвоздичка — 3 шт
- щепотка барбариса
- щепотка черного перца
- щепотка мускатного ореха
- лавровый лист — 3 шт
- соль
Начинаем приготовление
- Шампиньоны промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем их теплой водой, добавляем соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем сливаем воду и заливаем грибы снова. Опять ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
- Через отведенное время в кастрюлю добавляем растительное масло, уксус, гвоздику, барбарис и перец. Все перемешиваем и варим еще 8 минут.
- В отваренные грибы кладем помидоры и варим все вместе еще 2 минуты.
- Укроп нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в маринад, туда же кладем мускатный орех и лавровый лист. Смесь доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и в таком виде оставляем до полного остывания. А потом перекладываем в баночки, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии