Пирог получается надежный, пористый и очень вкусный. Прекрасно подойдет для семейного чаепития. Очень простой в приготовлении и продукты требуются самые доступные.
Необходимые продукты
- 220 грамм сахара
- 5 куриных яиц
- 80 миллилитров растительного масла
- 130 миллилитров кефира
- 1 чайная ложка соды
- 4 столовые ложки крахмала
- 300 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем сахар, добавляем яйца и взбиваем миксером на больших оборотах 2-3 минуты.
- В получившуюся массу вливаем кефир и растительное масло, а также всыпаем соду. Все еще раз перемешиваем миксером.
- В жидкую смесь добавляем крахмал и муку, перемешиваем миксером.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
- Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут с конвекцией. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также итальянский пирог с рикотто, рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!
Свежие комментарии