На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Грибочки из баклажанов

Блюдо, которое готовится проще некуда, но при этом сытное, вкусное и симпатичное. Почему оно напоминает жареные грибы — непонятно, но это факт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Масло оливковое — 1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

По грибы и ягоды мы не сходили, а грибочков нажарили – так можно охарактеризовать это блюдо из баклажанов.

Оно готовится из пасленовых, но вкусом очень напоминает жареные грибочки. Попробуйте приготовить, убедитесь сами.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны помоем и нарежем колечками. Колечки нарежем брусочками. Яйца взобьем и присолим.

Баклажаны сложим в миску и зальем яичной смесью, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо впиталось в баклажаны и поставим миску в холодильник на 1 час.

Лук очистим от шкурки и тонко нарежем. Чеснок также очистим и измельчим. Лук и чеснок обжарим до зарумянивания. Через положенное время на сковороду выкладываем баклажаны, обжариваем их, постоянно помешивая, до румяности около 10 минут

По готовности выложим на сковороду сметану и накрываем крышкой, потушим баклажаны на тихом огне еще минуты три. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх