Ингредиенты
— Масло сливочное (в тесто) — 125 г
— Мука — 250 г
— Сахар — 100 г
— Миндаль — 50 г
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Шоколад черный — 200 г
— Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
— Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
— Сыр сливочный — 250 г
— Сахарная пудра — 100 г
— Ром — 2 ст. л.
— Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
— Банан — 3 шт.
Рецепт приготовления
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки».
Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.
5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.
7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии