Попробовав приготовить курицу по этому рецепту вы будете запекать ее только так. Курица получается сочная и очень нежная. Для блюда подойдут любые части (голень, бедро и т.д.). Подавать курочку можно с любым гарниром или салатом. Вашим близким она обязательно понравится.
Необходимые продукты
- 700 грамм курицы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 миллилитров ряженки
- 1 чайная ложка зерненой горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- соль
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем приготовление
- Курицу раскладываем на доске и слегка отбиваем скалкой.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем курицу. Солим и перчим по вкусу, а потом добавляем паприку.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с чесноком. Добавляем лук с чесноком к курице.
- В ряженку добавляем горчицу и перемешиваем. Получившейся массой заливаем курицу и равномерно распределяем. В таком виде, желательно, мясо оставить на 1-2 часа.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 45-50 минут. А потом подаем к столу.
А на гарнир можно подать картофель с сыром, запеченный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии