На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Цветная капуста в кляре из пива. Вкуснейший рецепт

Начался летний сезон овощей, и фантазии есть где разгуляться! Столько вкусных и полезных рецептов хочется перепробовать! Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд. Цветная капуста, отваренная в подсоленной воде, приправленная сливочным маслом вкусна сама по себе. Однако, если приложить немного усилий из отваренной цветной капусты можно приготовить и гратен и запечь с поджаренными грибами и с сыром. Отваренную цветную капусту можно приправить йогуртом, или приготовить карри из цветной капусты.

А так же вкусно ее жарить?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний кочан цветной капусты
3/4 чашки муки
1/2 чашки пива
1 крупное яйцо
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь все ингредиенты. Выбирай кочан с ровным окрасом (желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен). Он должен быть плотным и крепким. Капусту разбери на соцветия. Обычно я разделяю на крупные кусочки, они получаются сочнее.

 

ц6
Приступаем в приготовлению кляра. Венчиком взбей муку, яйцо и пиво. Посоли и поперчи по вкусу. Именно благодаря пиву получается золотистая и хрустящая корочка.

ц7
Доведи воду до кипения, подсоли и брось в нее капусту. Вари примерно 5–7 минут. Главное, не передержи, потому что овощ превратится в пюре.

ц5

Готовую капусту помести в дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощ остывает, нагрей сковороду. Налей масло высотой примерно 1 см. Окуни соцветия в кляр. Обжаривай кусочки со всех сторон до получения золотистой корочки.

ц3
По готовности выкладывай соцветия капусты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх