На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вареники с жареной капустой: вкусное тесто на сметане

Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна солёные вареники готовит только с капустой, правда лепит она их большими, так чтоб съел пару вареников и уже был сыт. Конечно в таких варениках есть своё преимущество — много начинки и мало теста, но я всё же предпочитаю средние вареники.

Тесто смело можно использовать ваше любимое. Сегодня для лепки вареников с капустой я использовала тесто на сметане.

Ингредиенты

Начинка:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Зажарка:

  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Тесто:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Вода тёплая — 0.5 стакана
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Как приготовить вареники с жареной капустой

  1. Начинку для вареников нужно приготовить заранее, чтоб она успела остыть. Нужно тонко нашинковать капусту и обжарить её на подсолнечном масле. Можно добавить немного моркови.
  2. Жарить капусту, помешивая, 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Затем снять с огня и остудить.
  3. Тесто раскатать в ровную колбаску, нарезать на кусочки. Тесто, которое не используется, следует прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.
  4. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.
  5. В центр лепёшки выложить остывшую начинку.
  6. Слепить вареник. Лепить вареники можно любым, привычным для вас способом. У меня в этот раз самый обычный способ лепки: лепёшка сворачивается пополам и защипывается по центру, затем поочерёдно защипываются края.
  7. Стол присыпать мукой и выложить готовые вареники.
  8. Вскипятить воду, посолить, добавить в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускать вареники в воду и сразу помешивать чтоб они не пристали ко дну. После того как вареники всплывут, варить их 5-10 минут ориентируясь на толщину теста.

Приготовить поджарку из лука на подсолнечном масле и полить ею готовые вареники. Подавать вареники с капустой можно и со сметаной.

Вареники с жареной капустой: вкусное тесто на сметане

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх