В нашей семье завтрак традиционно начинается с каши. Сегодня я решила разнообразить привычную пшенку и приготовила ее по-новому рецепту, по-осеннему. Понравилась всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 200 гр. пшена.
- 400 мл. молока.
- 200 мл. воды.
- 500-700 гр. тыквы.
- 5 ст.л. сахара.
- соль по желанию.
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Тыкву очистите и порежьте на небольшие кубики, примерно размером 2 * 2 сантиметра. Тыкву выложите в форму для запекания. Она может быть квадратной или круглой, такой какая у вас есть.
В эту же форму выложите пшено, сахар, соль. Затем влейте молоко и воду, а сверху положите масло. Все хорошо перемешайте и поставьте форму с кашей в духовку при 180 градусах на 1 час.
Через час вы удивитесь какой вкусной получится каша. Напаренная, проваренная и безумно вкусная.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии