Ингредиенты:
- кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
- помидоры- 1 кг
- болгарский перец-3-4 шт
- чеснок — 2 головки
- острый перец — 1 стручок
- растительное масло — 1 стакан
- соль- 2-3 стол ложки
- сахарный песок — 1 стакан
- уксус 9%- 100 мл
Приготовление:
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.
Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15.
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Хранить в тёмном,прохладном месте. На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр.
Свежие комментарии