Ингредиенты:
- 250 мл. кефира
- 3 ст.л. растительного масла
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- соль по вкусу
для начинки:
- 400 гр. шампиньонов
- 3 картофелины
для жарки:
- масло растительное
Приготовление:
В глубокой емкости смешайте кефир с содой, перемешайте хорошо. Добавьте масло, соль и муку. Замесите тесто. Оно получится эластичным и мягким.
Картофель промойте, очистите, отварите до готовности, остудите и пюрируйте. Грибы порежьте мелко, обжарьте на сковороде и остудите. Затем соедините картофельное пюре и грибы.
Тесто раскатайте в пласт, сделайте круги. Каждый из них раскатайте в лепешку, в центр выложите начинку и скрепите края. Обжарьте пирожки с двух сторон на скороде.
Если не любите жареное, то можно запечь пирожки в духовке при 200 градусах примерно 25 м инут.
Свежие комментарии