Разнообразить салаты и сделать их более вкусными и полезными можно очень просто. Стоит лишь добавить вместо привычного майонеза одну из этих заправок.
Рецепты заправок для салатов
1. Классическая заправка
Ингредиенты
- 20 мл лимонного сока
- 0,5 стак. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- горчица (по вкусу)
Приготовление
Взбейте лимонный сок, добавив в него соль и перец. Продолжая взбивать, вливайте понемногу масло. Положите по вкусу горчицу. Заправка подойдет для овощных салатов.
2. Сырная заправка
Ингредиенты
- 5 ст. л. натурального йогурта
- 3 ст. л. нежирной сметаны
- 2–3 филе анчоуса
- 50 г сыра пармезан
- зубчик чеснока
- 2 ч. л. красного или белого винного уксуса
- соль
- черный молотый перец
Приготовление
Смешайте сметану с йогуртом и мелко тертым сыром. Добавьте измельченный чеснок и анчоусы. Влейте уксус. Не забудьте о соли и перце. Эта заправка подходит к макаронным, овощным и сырным салатам, но также и ко всему остальному, если сочетание покажется вам уместным.
3. Классический соус к картофельным и мясным салатам и рыбе
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 сырых желтка
- 4 зуб. чеснока
- 20 мл лимонного сока
- соль
- черный молотый перец
Приготовление
Разотрите измельченный чеснок с желтками, солью, перцем и лимонным соком. Вливайте масло тонкой струйкой, при этом помешивая соус. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4. Итальянская заправка
Ингредиенты
- 125 мл оливкового масла
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. измельченного свежего майорана
- 2 зуб. чеснока
- 50 мл красного винного уксуса
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. измельченного свежего орегано
- 0,5 ч. л. хлопьев чили
- 25 г измельченного свежего базилика
Приготовление
Соедините сахар и горчицу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец, перец чили и уксус. В эту массу струей вливайте масло, хорошенько помешивая. Добавьте нарезанные травы.
5. Французская заправка
Ингредиенты
- 0,5 зуб. чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- морская соль и молотый черный перец
Приготовление
Смешайте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло. Добавьте морскую соль и черный перец. Перемешайте.
Если вам понравились эти заправки к салатам, обязательно сохраните статью себе. Когда вы будете готовить закуску, рецепты будут у вас под рукой!
Свежие комментарии