На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Праздничная закуска: заливное мясо. Даже жалко есть

Это блюдо станет настоящим украшением стола!

Ингредиенты:

— 300 г говядины
— 200 г моркови
— 100 г лука
— 2 яйца (вареных)
— 20 г желатина
— лавровый лист
— перец горошек
— соль
— зелень
— клюква для украшения

Приготовление:

 

Мясо, морковь, лук положить в кастрюлю и залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано в инструкции. Бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Белки отделяем от желтков. Нарезать белки и морковь кубиками.
Смешать мясо, нарезанное кубиками, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном. Убрать в холодильник пока заливное полностью не застынет.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх