На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Безумно вкусные и ароматные тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Это шедевр!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Говяжий фарш — 250 г
Молоко — 100 мл
Хлеб без корок — 30 г
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Зира — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
Подсолнечное масло — для обжаривания 

Для соуса:

Мед — 1 ч. л.
Винный уксус — 1 ч. л.
Томатная паста — 200 г
Сок апельсина — 1 шт.
Помидоры (по желанию) — 2 шт.
Карри — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для гарнира:

Баклажан — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Подогреваем молоко в микроволновке и размачиваем хлеб без корки.
2. Добавляем к фаршу яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.
3. Обжариваем тефтели на подсолнечном масле.
4. Для соуса: в сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавляем к нему винный уксус и прогреваем в течение 1 минуты вместе. Вливаем апельсиновый сок, увеличиваем огонь и, изредка помешивая, выпариваем примерно до половины.
5. Выкладываем томатную пасту и карри, солим и перемешивеам. По желанию добавляем помидоры.
6. Соединяем тефтели с соусом и томим на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом.
7. Для гарнира: баклажаны нарезаем кубиками и вымачиваем в соленой воде в течение минут 10.
8. После вымачивания обжариваем баклажаны до готовности и добавляем соль по вкусу.
9. Картофель чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистой корочки и в самом конце солим.
10. Как только тефтели приготовятся, а картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: yudik_v

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх