На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованная с овощами скумбрия в великолепном маринаде

Сегодня у нас заочное путешествие в Японию: будем готовить блюдо из рыбы по классическому рецепту этой страны. Как известно, японцы обожают рыбу в любом виде, поэтому живут долго, стройные и редко болеют.

Рецепты маринованной скумбрии в нашей стране тоже популярны, о такого блюда вы еще не пробовали.

Маринованная с овощами скумбрия в великолепном маринаде отличается от всего, к чему мы привыкли. Потому что мариновать будем жареную рыбу, с большим количеством овощей и пряной зелени. А маринад готовить по классическому японскому рецепту: благо, что все продукты сейчас можно купить в магазине.

Состав продуктов

  • филе одной свежемороженой скумбрии;
  • две столовых ложки крахмала;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • один лук порей;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • половина стручка сушеного перца чили (или по вкусу);
  • 8 грамм имбиря.

Для маринада

  • две столовых ложки соевого соуса;
  • четыре столовых ложки рисового уксуса;
  • две столовых ложки сладкого десертного вина;
  • одна столовая ложка саке;
  • 150 миллилитров воды;
  • одна столовая ложка сахара;
  • соль.

Маринованная с овощами скумбрия в великолепном маринаде: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе скумбрии нарезаем небольшими кусочками (шириной примерно 1,5 сантиметра), перекладываем в миску и немного солим. Перемешиваем.
  2. Очищенную головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Промытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на терке для корейских овощей).
  4. Лук порей нарезаем тонкими пластинками, наискосок. Точно так же нарезаем перышки зеленого лука.
  5. Перец чили (его берите по вкусу) нарезаем тонкими колечками.
  6. Очищенный корень имбиря нарезаем тонкими полосками.
  7. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в посуду, в которой будем мариновать рыбу.
  8. Сделаем маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соевый соус, рисовый (или яблочный) уксус, саке (если нет, то можете пропустить), сладкое десертное вино.
  9. Добавляем туда же два сушеных стручка перца чили, сахарный песок, размешиваем и доводим до кипения. Огонь сразу выключаем.
  10. Горячим, еще кипящим маринадом, заливаем овощи.
  11. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (можно использовать ароматное домашнее масло), обваливаем рыбу в крахмале и выкладываем в сковороду.
  12. Обжариваем с двух сторон, до красивого румяного цвета и до готовности.
  13. Жареную рыбу сразу выкладываем в маринад с овощами, перемешиваем так, чтобы рыба была под овощами. Оставляем на пару минут – и можно подавать на стол.

Маринованная с овощами скумбрия в великолепном маринаде понравится многим (если не всем), настолько вкусной она получается. Кусочки жареной рыбы, много овощей и зелени – и ароматный пикантный маринад. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали: обязательно порадуйте родных и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Маринованная с овощами скумбрия в великолепном маринаде

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх