На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирожное «Зимние цветы» — вкусное и оригинальное

Хотите приготовить необычный красивый десерт? Тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Пирожное «Зимние цветы» получается не только очень красивое, но и вкусное. А приготовить его совсем несложно, несмотря на количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  •  мука — 2 стак.
  •  яйцо — 3 шт.
  •  сахар — 1 стак.
  •  ванильный сахар — 20 г
  •  разрыхлитель — 10 г
  •  ананасы консервированные — 580 г (или свежие)
  •  сливки — 500 мл
  •  сахарная пудра — 0,5 стак.
  •  кокосовая стружка — для посыпки
  •  сливочное масло — 100 г
  •  грецкие орехи — 1 стак.

Приготовление:

Для теста: яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Грецкие орехи измельчить в комбайне или блендером и отправить в полученное смесь.

Затем насыпать в приготовленную массу разрыхлитель и постепенно ввести муку, все хорошо взбить миксером. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой. Готовый корж должен немного остыть. Взять круглую формочку и вырезать кружочки.

Приготовление крема: сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков. Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчить, добавить к ним немного сливок, перемешать.

Ананасы консервированные (без жидкости) разбить блендером в пюре и добавить в смесь коржа и крема.

Сбор пирожных: в круглую формочку вниз выложить кружочек из готового коржа, пропитать его немного сиропом от ананасов, затем начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа.

Сверху еще один кружочек коржа, пропитать ананасовым сиропом. Выложить на каждое пирожное крем из сливок и разровнять скребочком (это задача не из легких).

Посыпать бока кокосовой стружкой, верх украсить кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх