Вкусные рецепты

16 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    А я использую при жарке кабачков не муку, а манную крупу.Кабачки «По-Дерев...
  • Владимир
    Пипец! А почему омлет должен быть твердым? Омлет - блюдо скорее жидкое, чем твердое...Раньше омлет у ме...
  • Светлана Снегина
    вечная классика. это первое что приходит в голову при слове кабачокКабачки «По-Дерев...

Рецепт жареного болгарского перца с чесночком и помидорами. На двоих и 4-х порций не хватает!

Рецепт жареного болгарского перца с чесночком и помидорами. На двоих и 4-х порций не хватает!

Первый раз я приготовила всего три перца и даже не успела толком распробовать, как мой муж и ребенок все слопали. В следующий раз решила приготовить в два раза больше и опять тот же результат. Теперь беру 10-12 перцев и готовлю из них эту вкуснятину! Настоятельно рекомендую приготовить!

Рецепт жареного болгарского перца с чесночком и помидорами. На двоих и 4-х порций не хватает!

  • 7-8 болгарских перцев;
  • 2-3 томата;
  • 6-7 зубцов чеснока;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Одна ч. л. яблочного уксуса (подойдет и обычный 9%-ый);
  • Соль на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Перец вымыть, вытереть при помощи одноразовых полотенец до сухого состояния и надрезать вверху.

Рецепт жареного болгарского перца с чесночком и помидорами. На двоих и 4-х порций не хватает!

Чеснок порезать в виде тонких пластинок, а томаты – кружками. Если помидоры очень больше, то следует кружки разрезать еще на несколько кусков.

Теперь нужно начинить перцы. Внутрь положить по несколько чесночных пластинок и по несколько помидорных кружков.

Рецепт жареного болгарского перца с чесночком и помидорами. На двоих и 4-х порций не хватает!

Семена я не трогаю, жарю перец вместе с ними. Ведь тогда закуска получается очень сочной и ароматной. В готовом перце середину очень просто убрать. Чеснок я тоже убираю, поскольку у меня его никто так не ест. Он нужен для аромата.

В сковородку налить масло, нагреть и положить перцы. Посолить, закрыть крышкой и жарить до румяности. Перцы следует периодически переворачивать.

Конечно, при этом масло брызгает. Однако можно сначала убрать сковородку с огня, затем снять крышку и тогда перевернуть перчики. Вернуть сковородку на плиту и жарить дальше.

Рецепт жареного болгарского перца с чесночком и помидорами. На двоих и 4-х порций не хватает!

Жаренный перчик переложить на блюдо, заправить уксусом и посыпать рубленной зеленью. Можете подавать!

Рецепт жареного болгарского перца с чесночком и помидорами. На двоих и 4-х порций не хватает!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх