На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеканка по-английски

Фото Запеканка по-английски
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Запеканка по-английски
Запеканка по-английски

Ингредиенты к рецепту «Запеканка по-английски »:

Говяжий фарш
 300 г
Горошек зелёный замороженный
 200 г
Картофель
 500 г
Лук белый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Масло сливочное
 20 г
Молоко
 50 мл
Морковь
 300 г
Мускатный орех молотый
 1 ч. л.
Панировочные сухари
 4 ст. л.
Соус томатный
 2 ст. л.
 

Запеканка с фаршем

Шефердс пай (Shepherd`s pie) — традиционное английское блюдо, очень похожее на русскую картофельнцю запеканку.

На самом деле, помимо мясного фарша, в состав начинки входит зелёный горошек и морковь. Появление этого блюда относят ещё к 18 веку, с началом употребления в пищу картофеля.

Блюдо это готовили из «остатков» мяса, и считалось оно типичным блюдом рабочего класса. Сейчас же эту запеканку готовят с различными видами мяса, и даже с рыбой! В картофельное пюре можно добавить немного сыра, тогда оно станет более «крепким», а можно обойтись классическим вариантом с добавлением мускатного ореха!

Запеканка по-английски

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка по-английски »:

Вам понадобятся картофель, морковь, половина луковицы, замороженный зелёный горошек, говяжий фарш, панировочные сухари, мускатный орех, немного молока, сливочное и оливковое масло.
Шаг 1

Вам понадобятся картофель, морковь, половина луковицы, замороженный зелёный горошек, говяжий фарш, панировочные сухари, мускатный орех, немного молока, сливочное и оливковое масло.

Почистите картофель и отварите в соленой воде. Затем приготовьте пюре, добавляя в картошку немного молока и мускатного ореха.
Шаг 2

Почистите картофель и отварите в соленой воде. Затем приготовьте пюре, добавляя в картошку немного молока и мускатного ореха.

В это время обжарьте лук на среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3

В это время обжарьте лук на среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла.

Потрите морковь и добавьте её к луку, тушите на среднем огне, помешивая время от времени.
Шаг 4

Потрите морковь и добавьте её к луку, тушите на среднем огне, помешивая время от времени.

Через несколько минут добавьте фарш, и немного белого вина (по желанию) или воды. Тушите при закрытой крышке на среднем огне.
Шаг 5

Через несколько минут добавьте фарш, и немного белого вина (по желанию) или воды. Тушите при закрытой крышке на среднем огне.

 
Добавьте замороженный зелёный горошек, продолжайте тушить при закрытой крышке.
Шаг 6

Добавьте замороженный зелёный горошек, продолжайте тушить при закрытой крышке.

Когда горошек станет мягким, добавьте столовую ложку томатного соуса или пасты. Тушите ещё 5-10 минут. Жидкость должна испариться, начинка не должна быть слишком водянистой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7

Когда горошек станет мягким, добавьте столовую ложку томатного соуса или пасты. Тушите ещё 5-10 минут. Жидкость должна испариться, начинка не должна быть слишком водянистой. Посолите и поперчите по вкусу.

Промажьте форму сливочным маслом и покройте панировочными сухарями. Выложите слой начинки.
Шаг 8

Промажьте форму сливочным маслом и покройте панировочными сухарями. Выложите слой начинки.

Выложите готовое пюре сверху (с помощью ложки или в виде капелек, как вам больше нравится). Можете использовать кулинарный мешок или шприц, с различными насадками. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите несколько горошин сливочного масла.
Шаг 9

Выложите готовое пюре сверху (с помощью ложки или в виде капелек, как вам больше нравится). Можете использовать кулинарный мешок или шприц, с различными насадками. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите несколько горошин сливочного масла.

Выпекайте при 200 °C в течении 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять запеканке, чтобы пюре немного осело.
Шаг 10

Выпекайте при 200 °C в течении 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять запеканке, чтобы пюре немного осело.

 

Источник →


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх