Ингредиенты:
для крема:
- 2 ст.л. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 желток
- 300 мл. молока
для теста:
- 200 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 белок яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 12 ч.л. соли
- цедра от 1 апельсина
- 400 гр. муки
для смазывания:
- 2 ст.л. молока
для украшения:
по желанию
- капли шоколада
- сахарная пудра
- орехи
- варенье
Приготовление:
Для начала приготовим крем.
Нам нужно, чтобы он немного остыл. В сотейник влейте молоко для крема и добавьте поочередно остальные ингредиенты. Вываривайте крем до загустения и снимайте с плиты.С одного апельсина снимите цедру. Ее будем добавлять прямо в тесто.
В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте на 10 минут. Затем замесите тесто с оставшимися ингредиентами. И не забудьте добавьте цедру.
Тесто оставьте под пленкой на 1 час подниматься.
Затем разделите на несколько частей.
Каждую часть скатайте в колбаску и заверните вот в такую завертушку.
Переложите заготовки на противень и дайте расстояться в течение 20 минут.
Крем после остывания поместите в кондитерский мешок. Если такового нет, то можно использовать обычный пакетик. Просто отрежьте один из уголков.
Кремом начините булочки и украсьте по желанию. Я использовала шоколадные капельки.
Выпекайте булочки при 180 градусах 30 минут.
Вот такие румяные они получаются!
Сверху я еще украсила дробленым орехом. Тоже очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии