На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отменные кабачки, запеченные с помидорами

Представляем вашему вниманию рецепт очень лёгкого блюда, которое понравится всем без исключения. 

Простое сочетание кабачков, помидоров и болгарского перца не может не влюбить в себя. Такое ароматное и мега аппетитное блюдо очень легко приготовить, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр кабачков
  • 500 гр помидоров
  • 280 гр сладкого перца
  • 300 гр сметаны
  • 120 гр твердого сыра
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо кабачки, обсушиваем их и нарезаем кружочками. Каждый из них солим и панируем в муке. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться с двух сторон до готовности.
  2. Очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем его тонкими полосочками.
  3. Берём форму для запекания и на её дно размещаем подготовленные кабачки. Следующим слоем отправляем перец, а затем покрываем все сметаной, которую предварительно объединили с пряностями и солью.
  4. Помидоры обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Затем отправляем их поверх остальных ингредиентов.
  5. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 190°, приблизительно на 20 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём блюдо и посыпаем сыром, который ранее натерли на мелкой фракции терки. Возвращаем обратно в духовку ещё на 5 минут.
  7. Затем готовое блюдо можно доставать и в горячем виде подавать к столу.

Отменные кабачки, запеченные с помидорами

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх