Представляем вашему вниманию рецепт очень лёгкого блюда, которое понравится всем без исключения.
Простое сочетание кабачков, помидоров и болгарского перца не может не влюбить в себя. Такое ароматное и мега аппетитное блюдо очень легко приготовить, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 800 гр кабачков
- 500 гр помидоров
- 280 гр сладкого перца
- 300 гр сметаны
- 120 гр твердого сыра
- соль по вкусу
- пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо кабачки, обсушиваем их и нарезаем кружочками. Каждый из них солим и панируем в муке. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться с двух сторон до готовности.
- Очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем его тонкими полосочками.
- Берём форму для запекания и на её дно размещаем подготовленные кабачки. Следующим слоем отправляем перец, а затем покрываем все сметаной, которую предварительно объединили с пряностями и солью.
- Помидоры обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Затем отправляем их поверх остальных ингредиентов.
- Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 190°, приблизительно на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаём блюдо и посыпаем сыром, который ранее натерли на мелкой фракции терки. Возвращаем обратно в духовку ещё на 5 минут.
- Затем готовое блюдо можно доставать и в горячем виде подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии