Нежнее нежного!
Меренговый рулет с клубникой
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.
- сахар – 225 г
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ч. л.
- сахарная пудра для присыпки
- соль
Для начинки:
- клубника – 300 г
- творог – 300 г
В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, до плотной пены, добавляя по 1 ст.
л. сахар. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить.Противень застелить листом пергамента. Выложить на него меренгу, разровнять и поставить в разогретую до 200°С духовку на 9 мин. Снизить температуру до 170°С и выпекать еще 9 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Положить на рабочую поверхность лист пергамента чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпать его сахарной пудрой.
Перевернуть на него меренгу с противня и осторожно снять верхний лист пергамента.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.
Творог протереть через сито. Выложить его на меренгу.
С помощью лопатки распределить творог ровным слоем.
Выложить сверху ягоды. Свернуть меренгу в рулет, нарезать порционными кусками и сразу же подать к столу.
Свежие комментарии