На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тесто «Водолаз» для любой выпечки быстро и легко

Тесто, рецепт которого вам предлагаю подходит для любой выпечки. Из него можно печь пироги или пирожки со сладкой или несладкой начинкой.

Тесто «Водолаз» получается очень мягкое и воздушное. Приготовить его легко и быстро. Если хочется сразу же из него испечь и пирожки, рецепт тоже прилагается.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • молоко (теплое) — 250 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие — 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • растительное масло — 35 мл
  • соль — 1 ч. л. (без горки)
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г

Для начинки пирожков:

  • сливы (крупные) — 8 шт.
  • сахар — 15 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Для смазывания пирожков:

  • желток — 1 шт.
  • молоко (или вода) — 2 ч.л.

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.

Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.

Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тестом в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность.

Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут. Приготовление начинки: нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.

Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.

Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.

Смазать пирожки желтком с водой (молоком). Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180С. Готовые пирожки подать на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх