На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рыбка в духовке за 10 минут. Быстрый и вкусный ужин из мойвы

Этот способ приготовления запеченный рыбки — самый быстрый и простой из всех мне известных. Вкусная, пикантная рыбка приготовленная  духовке, на вкус очень напоминает жаренную. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина или в качестве закуски при просмотре любимых фильмов.

  • 500 грамм замороженной мойвы или кильки
  • 40-60 грамм муки
  • Чайная ложка сушеной паприки
  • Соль – на свой вкус, приблизительно 0,5 -1 чайная ложка
  • Чайная ложка любимых специй для рыбы
  • 20-40 грамм растительного масла
  • Черный молотый перец – на свой вкус.

Рыбу тщательно моем, сливаем всю воду, перекладываем в подходящую емкость и заправляем всеми специями.

По желанию, можно дать рыбке 10-15 минут промариноваться. Но если у Вас нет этого времени, ничего страшного, блюдо получится не менее вкусным, проверено на личном опыте.

Далее подмешиваем к рыбке растительное масло и в конце добавляем муку. Перемешиваем так, чтоб мука равномерно распределилась по всей поверхности рыбки.

Берем противень для запекания и раскладываем подготовленную рыбку одним слоем.

Духовку необходимо разогреть заранее, установив температурный режим на 200 градусов. Через 12-15 минут, когда рыбка приобретет золотистый цвет, можно уже извлекать.

Вот и все! Рыбка готова к употреблению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх