
Этот способ приготовления запеченный рыбки — самый быстрый и простой из всех мне известных. Вкусная, пикантная рыбка приготовленная духовке, на вкус очень напоминает жаренную. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина или в качестве закуски при просмотре любимых фильмов.
- 500 грамм замороженной мойвы или кильки
- 40-60 грамм муки
- Чайная ложка сушеной паприки
- Соль – на свой вкус, приблизительно 0,5 -1 чайная ложка
- Чайная ложка любимых специй для рыбы
- 20-40 грамм растительного масла
- Черный молотый перец – на свой вкус.
Рыбу тщательно моем, сливаем всю воду, перекладываем в подходящую емкость и заправляем всеми специями.
По желанию, можно дать рыбке 10-15 минут промариноваться. Но если у Вас нет этого времени, ничего страшного, блюдо получится не менее вкусным, проверено на личном опыте.
Далее подмешиваем к рыбке растительное масло и в конце добавляем муку. Перемешиваем так, чтоб мука равномерно распределилась по всей поверхности рыбки.
Берем противень для запекания и раскладываем подготовленную рыбку одним слоем.
Духовку необходимо разогреть заранее, установив температурный режим на 200 градусов. Через 12-15 минут, когда рыбка приобретет золотистый цвет, можно уже извлекать.
Вот и все! Рыбка готова к употреблению.
Свежие комментарии