Пирог из яблок
Состав продуктов
- 3 крупных яблока;
- 500 грамм слоеного теста;
- один куриный желток.
Пошаговый процесс приготовления
- Три крупных сладких яблока тщательно промываем, удаляем специальным приспособлением сердцевину (не нарушая общей целостности яблока) и очищаем от кожуры.
- Очищенные яблоки нарезаем кольцами, толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Ножом увеличиваем середину каждого колечка.
- Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.
- Раскатанный пласт теста разрезаем вдоль на полоски, ширина каждой — примерно один сантиметр.
- Полосками обматываем колечки яблок (одно колечко — одна полоска теста), пропуская каждый раз через середку.
- Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (бумагу необходимо смазать растительным маслом). Между булочками должно быть достаточное расстояние — тесто увеличивается в объеме.
- В миске смешиваем (вилкой) один куриный желток со столовой ложкой воды… Полученной смесью смазываем заготовки для булочек.
- Отправляем противень со слойками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут,пока булочки не станут красивыми и румяными.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии