Вкусные рецепты

16 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Да , почти как шашлык !!! Вкусно , но не шашлык. сравнивать не надо !!! Если ели настоящий шашлык , то скумбрия здесь...Фаршированная ску...
  • Александр Котов
    Шашлык то ел когда-нибудь?Фаршированная ску...
  • Марина
    *Рецепт обалденных...

Роскошное объеденье к чаю без возни

Пирог из яблок

Роскошное объеденье к чаю без возни

Состав продуктов

  • 3 крупных яблока;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • один куриный желток.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Три крупных сладких яблока тщательно промываем, удаляем специальным приспособлением сердцевину (не нарушая общей целостности яблока) и очищаем от кожуры.
  2. Очищенные яблоки нарезаем кольцами, толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  3. Ножом увеличиваем середину каждого колечка.
  4. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.
  5. Раскатанный пласт теста разрезаем вдоль на полоски, ширина каждой — примерно один сантиметр.
  6. Полосками обматываем колечки яблок (одно колечко — одна полоска теста), пропуская каждый раз через середку.
  7. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (бумагу необходимо смазать растительным маслом). Между булочками должно быть достаточное расстояние — тесто увеличивается в объеме.
  8. В миске смешиваем (вилкой) один куриный желток со столовой ложкой воды… Полученной смесью смазываем заготовки для булочек.
  9. Отправляем противень со слойками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут,пока булочки не станут красивыми и румяными.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх