Вам понадобится:
Мясорубка
Баранина мякоть | 1000 г | Курдючное сало | 350 г |
Петрушка | 200 г | Укроп | 150 г |
Базилик свежий зеленый | 100 г | Мята свежая | 30 г |
Кинза (кориандр) | 70 г | Куркума молотая | 3 ч.л. |
Перец чили молотый | 1 ч.л. | Паприка молотая | 3 ч.л. |
Томатная паста | 120 г | Кумин (зира) молотый | 3 ч. л. |
Растительное масло | 100 мл | Лук репчатый (100г) | 4 шт. |
Помидоры красные | 300 г | Рис Италика | 300 г |
Соль | 2 ч.л. | Натуральная оболочка для колбасы (черева) | 3 м |
На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баранина мякоть | 1000 г |
Итак, приступим. Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.
Ингредиенты 2-го этапа:
Курдючное сало | 350 г |
Бараний жир (200 г) нарезать кубиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Петрушка | 200 г | Укроп | 150 г |
Базилик свежий зеленый | 100 г | Мята свежая | 30 г |
Кинза (кориандр) | 70 г |
Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Куркума молотая | 3 ч.л. | Перец чили молотый | 1 ч.л. |
Паприка молотая | 3 ч.л. | Томатная паста | 120 г |
Кумин (зира) молотый | 3 ч.л. |
Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло | 100 мл |
Влейте растительное масло.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 4 шт. |
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.
Ингредиенты 7-го этапа:
Помидоры красные | 300 г |
Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты 8-го этапа:
Рис Италика | 300 г |
Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.
Ингредиенты 9-го этапа:
Соль | 2 ч.л. |
Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.
Ингредиенты 10-го этапа:
Натуральная оболочка для колбасы (черева) | 3 м |
Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм) промыть от соли снаружи и изнутри.
С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.
Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем. !
Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.
Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.
Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.
Подаются колбаски горячими. Приятного аппетита!
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/Arabskie-kolbaski-s-risom/
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/Arabskie-kolbaski-s-risom/
Свежие комментарии