На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
 
Баранина мякоть 1000 г Курдючное сало 350 г
Петрушка 200 г Укроп 150 г
Базилик свежий зеленый 100 г Мята свежая 30 г
Кинза (кориандр) 70 г Куркума молотая 3 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л. Паприка молотая 3 ч.л.
Томатная паста 120 г Кумин (зира) молотый 3 ч. л.
Растительное масло 100 мл Лук репчатый (100г) 4 шт.
Помидоры красные 300 г Рис Италика 300 г
Соль 2 ч.л. Натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м
 
На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранина мякоть 1000 г    
 
Итак, приступим. Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Курдючное сало 350 г    
 
Бараний жир (200 г) нарезать кубиками.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Петрушка 200 г Укроп 150 г
Базилик свежий зеленый 100 г Мята свежая 30 г
Кинза (кориандр) 70 г    
 
Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Куркума молотая 3 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л. Томатная паста 120 г
Кумин (зира) молотый 3 ч.л.    
 
Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 100 мл    
 
Влейте растительное масло.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук репчатый (100г) 4 шт.    
 
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Помидоры красные 300 г    
 
Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Рис Италика 300 г    
 
Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Соль 2 ч.л.    
 
Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.
 
 

Ингредиенты 10-го этапа:

Натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м    
 
Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм) промыть от соли снаружи и изнутри.
 
 
 
С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.
 
 
 
Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем. !
 
 
 
Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.
 
 
 
Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.
 
 
 
Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.
 
 
 
Подаются колбаски горячими. Приятного аппетита!
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/Arabskie-kolbaski-s-risom/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх