Идеальный гарнир, но в тоже время может быть и самостоятельным блюдом!
Ингредиенты:
Кабачок — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Сыр — 80 г
Укроп — 2 вет.
Петрушка — 2 вет.
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки с чесноком в духовке : как приготовить
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску.
Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.Влить растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии