На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой рецепт приготовления любимых эклеров со сгущенкой

Благодаря данному рецепту вы сможете с легкостью приготовить любимые пирожные. Получатся они безумно вкусными и нежными.

  • Четыре яйца;
  • Один стакан воды;
  • 150 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • Одна щепотка соли;
  • Сгущенка вареная – для начинки.

Возьмите кастрюльку небольшого размера, налейте в нее воду, положите масло и добавьте щепотку соли.

Поместите на огонь и после закипания, всыпьте муку. Тщательно мешайте, чтобы не образовались комки. Подержите на огне две минуты и следите, чтобы не пригорело.

Уберите с плиты и вбейте в массу яйца. После каждого яйца вымешивайте массу до однородной консистенции.

Противень выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом растительного происхождения.

Наполните тестом кондитерский мешок или пакет с отрезанным углом и выдавите эклеры, стараясь, чтобы они вышли одинаковыми по форме и размеру.

Нагрейте духовку до 175° и поместите пирожные приблизительно на 40 минут.

После сделайте надрезы и наполните сгущенкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх