На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Фаршированные кольца болгарского перца: вместо обычных котлет

Такое блюдо, несомненно, украсит любой стол: фаршированные кольца болгарского перца! Порадует оно не только  своим видом, но  и вкусом: абсолютно всех – можете даже не сомневаться!  

Готовится очень легко и быстро. Интересная замена привычным котлетам: получается вкусно и сочно! Приготовить можно как на сковороде, так и в духовке! Такая горячая закуска и повседневное меню разнообразит, и классно будет смотреться на праздничном столе. Если есть возможность, используйте болгарский перец разного цвета: красный, желтый, зеленый – тогда закуска получится более яркой и нарядной.

Необходимые ингредиенты

  • перец болгарский – 3-4 штуки;
  • любой мясной фарш (но ассорти лучше) – 500 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • панировочные сухари – 1-2 столовых ложки.

Как приготовить фаршированные кольца болгарского перца

  1. Обрезаем корочки у двух ломтиков хлеба.
  2. Кусочки заливаем молоком и оставляем набухать.
  3. Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку вместе с мясом).
  4. Фарш выкладываем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, хлеб, соевый соус, перемешиваем.
  5. Если фарш получается жидковатым, добавляем панировочные сухари.
  6. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, разрезаем на колечки: шириной примерно 2 сантиметра.
  7. Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее кольца перца. Кольца набиваем плотно фаршем.
  8. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши заготовки. Обжариваем с одной стороны 1,5-2 минуты, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут: до готовности.
  9. Снимаем с огня, подаем к столу в горячем виде. Можно дополнить любимым гарниром, вкусной подливой или сырным соусом – пальчики оближешь.

Перец лучше всего взять разного цвета: красный, желтый, зеленый. Для вкуса это роли не играет, а вот для вида – да! Блюдо получается по-праздничному нарядным! Подаем фаршированные кольца болгарского перца с гарниром или просто с соусом. Не забываем про зелень! Другие интересные рецепты (и не только праздничных блюд) смотрите на нашем сайте.

Фаршированные кольца болгарского перца: вместо обычных котлет

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх